当前位置: 网站首页 >> 动态播报 >> 正文

【福建日报APP】龙岩学院举行2020年教师节表彰大会

发布者: [发表时间]:2020-09-11 [来源]: [浏览次数]:

福建日报App-新福建9月10号报道,龙岩学院举行2020年教师节表彰大会,全文内容如下:


龙岩学院举行2020年教师节表彰大会


图为龙岩学院为获得“金竹奖”奖教基金的教师颁奖

福建日报APP-新福建9月10日讯(记者 戴敏 通讯员 黄德民)9月10日,龙岩学院举行2020年教师节表彰大会,大会表彰了该校荣获福建省优秀教师、全省高校青年教师教学竞赛、龙岩市教育系统奖励、龙岩市第二届“高校优秀辅导员”的单位和个人,以及对龙岩学院“金竹奖”奖教金获得者、优秀班导师、优秀教育管理工作者、师德先进个人、教学优秀奖获奖教师进行了表彰。表彰大会上还举行了新教师入职宣誓仪式。

据悉,今年,翁春、黄靖两位老师获得了“金竹奖”奖教基金,每人奖励1万元。“未出土时先有节,及凌云处尚虚心”,喻意人在起步之初就应该先有奋发向上的品节,当有了出类拔萃的成就时仍要谦虚。这是龙岩学院79级物理专业校友、享受国务院特殊津贴专家,国际电除尘协会“国际名人奖”黄炜在进入大学第一节课时老师对学生的期许。黄炜感念师恩,于2015年个人捐资人民币100万元发起设立了“金竹奖”奖教基金,主要用于奖励龙岩学院教学认真、教绩突出、深受学生欢迎和喜爱的教学一线优秀教师。

责任编辑:戴敏来源:新福建

新福建报道链接https://share.fjdaily.com/displayTemplate/news/newsDetail/248/818785.html?isShare=true