当前位置: 网站首页 >> 师者风范 >> 正文

抗疫群英谱 | 图书馆支部党员董雨城:生活简朴却慷慨捐款1万元

发布者: [发表时间]:2020-03-03 [来源]: [浏览次数]:

 为响应党中央号召,日前,我校广大共产党员为支持新冠肺炎疫情防控工作踊跃捐款,表达对疫情防控工作的强力支持。其中,图书馆支部党员董雨城主动捐款1万元。

董雨城现为图书馆馆长助理、资源建设部主任,是一名有着30多年党龄的老党员了。他儿子、儿媳也是党员。儿子在监狱系统工作,儿媳是一名医生,两人从今年正月初三开始就一直坚持在抗“疫”一线。

为支持疫情防控工作,他们三人开了一次特殊的“家庭抗疫党会”。董雨城说,在党会上,大家决定共同出资捐款,由他统一上交。

“这并不是董雨城第一次捐大数额的款项了。2008年,汶川地震的时候,他就捐了6000元。这次,接到学校的自愿捐款倡议后,他又主动将捐款交给图书馆支部,由支部代为上交。”图书馆党支部书记、馆长邓国荣介绍说。

为支持疫情防控,董雨城慷慨解囊。不过,在平日里,他却非常节俭。

“穿衣服不讲究品牌,经常穿儿子穿过的制服。轮到他晚上到学校值班时,就自已带面条加热吃。”共事多年的同事陈景桥说,平时工作中,董雨城也提倡节约,比如办公用品,他认为旧的能用就用,没必要采购新的。

对于董雨城的节俭,图书馆副馆长江思泽也印象深刻。他介绍说,董雨城现在用的手机比较旧了,还是早几年他儿子给他买的。“有时我会打趣地问他,现在也不差这个钱了,怎么不舍得拿来用。”他总是说,够用就行了,可以省的,不要浪费。

“中国共产党为全国人民创造了一个安全、稳定的环境,建设了便利、快捷的公共设施;在以习近平同志为核心的党中央领导下,干部队伍执政水平得到了明显的提升,国家治理体系、治理能力也日益加强。”董雨城道出了他捐款的初衷,“我是发自内心地爱党爱国,拥护中国共产党的领导,作为一名党员,在国家有需要的时候,就应该尽自己的职责出一份力。”

来源:组织部 宣传部 文:黄德民 /编辑:廖娟秀