当前位置: 网站首页 >> 师者风范 >> 正文

【闽西日报】市政协委员黄其春:发挥专业特长 助力乡村振兴

发布者: [发表时间]:2021-01-05 [来源]: [浏览次数]:

闽西日报12月31日报道,市政委员黄其春:发挥专业特长 助力乡村振兴,全文内容如下:

市政协委员黄其春:

发挥专业特长 助力乡村振兴

□记者 刘耿剑

近日,记者见到市政协委员黄其春时,他正在给学生上课。黄其春是龙岩学院生命科学学院的一名博士、教授,教龄已有30年,主要从事动物营养与饲料科学的教学和研究。

当记者问及如何做一名合格的高校教师时,他这样回答:“作为一名高校教师,应紧紧围绕人才培养这一高校的首要职能,忠于党的教育事业,落实立德树人根本任务,注重培养学生良好的思想品德、行为规范和学习习惯,鼓励学生脚踏实地、积极进取。”

而作为一名市政协委员,黄其春认为,要不断学习,积极参加市政协组织的各项活动,深入基层,关注民生,了解民意,说实话、呈实情、办实事,更好地参政议政、建言献策。

闽西山区畜牧业较为发达,黄其春充分发挥自身专业特长,经常深入本地饲料企业和养殖场调研,帮助企业和养殖场解决一些生产问题,并根据生产实际需求认真遴选科研项目,力求研究成果能够服务于地方经济社会发展。其先后主持各类科研项目9项,科研成果获龙岩市科学技术奖一等奖1项、三等奖2项。

同时,黄其春紧密结合乡村振兴战略的实施,深入调研我市红色文化资源利用情况,并认真撰写提案,积极建言献策。其中,近年来,他所提交的《关于进一步支持龙岩学院师范教育工作的建议》《关于将永定区湖坑镇奥联公路列入“四好农村路”建设的建议》等提案得到了有关部门的高度重视。今年,他准备提交《关于把筹建中央苏区奥杳红军标语展示馆列入为民办实事项目的建议》提案,推动红色旅游和乡村旅游融合发展。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/dzb/mxrb/2020-12/31/content_67336.html