当前位置: 网站首页 >> 荣誉退休 >> 正文

2018年1月退休教师:许智坚——感谢您与龙院一起走过38年

发布者: [发表时间]:2019-01-22 [来源]: [浏览次数]:


许智坚,男,中共党员,对外合作与交流处教授。1980年入校,2018年退休。

1976年3月参加工作,1981至1985年就读于福建师范大学外语系英语专业,获学士学位;1988至1989年就读华南师范大学助教班,主修教学法方向研究生课程;2006至2007年到北京师范大学高级访学学者,研修语言学和语料库语言学。2011年晋升为教授。2018年1月退休。

入校以来简历:

担任主要职务:

外语系(学院)党总支书记;院长、对外处处长、奇迈学院院长(兼)、龙岩市外语学会会长。

教学工作:

担任英语专业的《英语语法》、《英语精读》、《英语泛读》、《科技英语翻译》、《微格教学》、《多媒体与外语教学》(龙岩学院精品课程)等课程的教学工作;

主持申报并获批福建省精品课程《英语教学法》(外语学院唯一的省级精品课程);

主持申报并获批福建省特色专业-英语专业。

主要教学与科研成果:

龙岩学院教学成果特等奖一项;

出版专著《多媒体外语教学理论与方法》(2010)(厦门大学出版社出版);

出版专著《计算机辅助英语教学》(2015)(厦门大学出版社出版);

在本科及以上刊物发表与应用语言学、计算机辅助教学和语料库语言学相关的论文近30篇。

研究方向:

英语教学法、应用语言学、语料库语言学、计算机辅助教学。

入校以来所获荣誉:

1992年被评为福建省优秀教师;

1999年被评为福建省教育厅党工委优秀党务工作者;

2013年被评为龙岩市千名名师。