当前位置: 网站首页 >> 动态播报 >> 正文

我校教师获首届福建省高校教师教学创新大赛三等奖

发布者: [发表时间]:2021-05-08 [来源]: [浏览次数]:

杨元慧

蒋晨丽

日前,福建省教育厅公布了首届福建省高校教师教学创新大赛获奖名单,经过网络评审和现场决赛的激烈角逐,我校物理与机电工程学院杨元慧、经济与管理学院蒋晨丽两位老师分别在“副高组”和“中级及以下组”中荣获三等奖。

首届福建省高校教师教学创新大赛决赛于4月9日在泉州师范学院举办。大赛旨在“落实‘以本为本’、推动教授上讲台、推进智慧教育、强化学习共同体、引导分类发展”,引导高校教师潜心教书育人,打造高校教学改革的风向标,全力推进高等教育“质量革命”。大赛共有来自全省30所高校149项作品参赛,其中正高组46项、副高组56项、中级及以下组47项,是福建省规格最高、规模最大、实力最强的教学创新大赛。

本次大赛分校赛和省赛两个环节,我校教务处于今年2月初开始进行校内选拔,并推荐省赛选手。2月中旬组织申报省赛评选,分专家网络评审(占总成绩65%)和现场答辩(占总成绩35%)两个环节,专家网络评审排名前50%的参赛选手进入现场答辩。杨元慧、蒋晨丽两位老师在多年潜心教书,积累沉淀的基础上创新提升,牺牲假期,争分夺秒,积极备战,在现场答辩中,受到专家评委的肯定和认可。

为准备好此次比赛,学校教务处、教师发展中心、督导委员会等部门全力支持,派专车接送老师,全力做好组织和服务工作,希望参赛老师吸取参赛经验,为学校其它老师传经授道,促进我校教师团队教学能力的创新提升。

(来源:教师发展中心 文:苏泉薇 /编辑:罗登来 刘佳菊)