当前位置: 网站首页 >> 动态播报 >> 正文

我校隆重举行庆祝第37个教师节表彰大会

发布者: [发表时间]:2021-09-10 [来源]: [浏览次数]:

赓续百年初心,担当育人使命。9月9日下午,我校在学术报告厅隆重召开庆祝第37个教师节表彰大会。校领导王耀华、凌启淡、朱闽、陈开明、邹宇、杨小燕、陈立红、邹卫东,我校1979级物理专业校友、享受国务院特殊津贴专家黄炜以及“金竹奖”基金管理委员会成员、各类受表彰教师、新入职教师、机关教辅等部门负责人、二级学院教师和学生代表等参加了表彰大会。大会由校长凌启淡主持。

会上,与会师生观看了致敬教师原创公益短片《教师节》,向坚守立德树人初心、担当教书育人使命的教师致敬,感谢他们为学校事业发展和龙院学子成长成才做出的贡献。在福建省优秀共产党员、生命科学学院院长邱龙新教授带领下,全体新入职教师郑重宣誓,立志潜心教书育人,争做“四有”好老师。

2020年“金竹名师”获奖教师、师范教育学院翁春作为获奖教师代表在会上发言。她回顾了自己29年的教学生涯,感恩领导、老师、同事的指引和陪伴,立志在今后的教学生涯中,踏踏实实做人,兢兢业业工作,做一名更加优秀的人民教师。

表彰大会上,学生代表为获奖教师献花。校领导分别为各类优秀教师颁奖。

副校长邹卫东为姜燕琴等10名荣获“龙岩学院2020年度教学优秀奖”教师颁奖。

副校长陈立红为心理学教研室等5个“龙岩学院2018-2020学年文明教研室”颁奖。

副校长杨小燕为王沙沙等11名“龙岩学院第二届‘最美教师’‘最美行政教辅服务人员’”颁奖。

副校长邹宇为师范教育学院“家庭教育”党员工作室等3个“龙岩学院2021年五一先锋岗”代表和曾玮等6名“龙岩学院2021年五一劳动标兵”颁奖。

校党委副书记陈开明为2021年龙岩市教育工作成绩突出单位、优秀教师、教坛新秀等8名荣获市级荣誉教师代表颁奖。

校党委副书记朱闽为杨元慧等4名荣获省级荣誉教师颁奖。

黄炜校友为翁春等4名荣获2020年“金竹名师”和“金竹奖”奖教金的教师颁奖。

校党委书记王耀华在表彰大会上讲话。他代表学校党委、行政向奋战在教学、科研以及管理服务工作一线的全体教职员工及离退休老教师、老同志致以节日的祝贺和崇高的敬意,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向新教师们表示热烈的欢迎。他希望老师们以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,爱岗敬业,教书育人,争当建设特色鲜明的高水平应用型大学的排头兵。

就教育工作者应该如何立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入并服务新发展格局,王耀华强调,要传承基因、赓续血脉。闽西人民拥有“听党话、跟党走”“干革命走前头、促生产争上游”的光荣传统。要以深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展党史学习教育活动为契机,传承红色基因、赓续红色血脉,不断继承好、发扬好伟大建党精神,办好人民满意的教育。要为党育人,师德为先。把立德树人作为一切工作的出发点和落脚点,积极参与“三全育人”综合改革工作,以德立身,以身立教,时时、处处、事事以身作则,自尊自重,做到以高尚的人格感染学生,以渊博的学识引导学生,以博大的胸怀爱护学生。为国育才,守望未来努力跟上新时代、主动适应新要求,积极投身于构建高质量人才培养体系,投身于培养德智体美劳全面发展的社会主义事业接班人事业中,不断夯实学生成长的基石,积极为学校的发展出谋划策,在提升人才培养质量,实现跨越发展中贡献力量。

(来源:宣传部  文:罗登来 陈滢  图:罗榕 许章浩 郭亿丁 )