当前位置: 网站首页 >> 动态播报 >> 正文

我校师生热议习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话

发布者: [发表时间]:2021-10-13 [来源]: [浏览次数]:

10月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我校广大师生热切关注大会的召开,通过电视、手机、电脑等渠道观看了直播。习近平总书记的重要讲话在师生中引起了热烈反响。

化学与材料学院党委书记易福全:习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、振奋人心,让我再次深刻领会到辛亥革命的历史启示。作为闽西红土地上高校的一名基层党组织负责人,我将认真组织干部、师生学深悟透总书记重要讲话精神,传承红色基因、赓续红色血脉,刻苦学习、努力工作,把中华民族伟大复兴的号角吹得更响。

传播与设计学院党委副书记(主持工作)傅雁梅:在中国共产党的领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我们要引导师生继承和弘扬辛亥革命精神和伟大建党精神,团结一切可以团结的力量,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续担当作为,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

致公党龙岩学院支部主委、资源工程学院副院长张村峰:革命先行者“以民族独立、国家强盛为己任”的精神一脉相承,经久不息,激励和团结着海内外中华儿女为实现中华民族伟大复兴而奋斗,也鞭策着新时代青年坚定信念,在中国共产党领导下,为早日完成祖国统一、民族复兴的家国大业贡献力量。

马克思主义学院教师石玉昌:我们应当认识到,世界正经历百年未有之大变局。我们在前进过程中将面对很多困难和挑战。这要求我们不懈努力,做好长期奋斗的准备,始终牢记孙中山所说的“吾心信其可行,则移山填海之难,终有成功之日”。

中央苏区研究院教师黄宏伟:110年前,无数仁人志士舍生忘死,挽救民族于危亡。110年后的今天,中华民族正处于百年未有之大变局。中华正腾飞,吾辈当自强。乘时代之势,顺世界潮流,我们要努力加强自身党性修养,提高政治觉悟为实现中华民族伟大复兴和国家统一大业而努力奋斗。

资源工程学院辅导员吴瑾:孙中山先生曾勉励青年“惟愿诸君将振兴中华之责任,置之于自身之肩上”。如今我们正处在百年未有之大变局中,我们要引领广大学子坚定信念,努力学习,把握时代机遇,勇挑时代重任。

经济与管理学院2020级国际经济与贸易专业学生姚青我和同学们认真聆听了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话,深刻感受到祖国繁荣昌盛的接力棒已经传到了我们新时代青年的手中。我们要用祖国、社会的需要来衡量自己的学习和发展方向,以实际行动为推动祖国统一大业和中华民族伟大复兴添砖加瓦。

生命科学学院2020级生物科学专业学生莫彩依:青松劲草在悬崖绝壁上尚可生长,自由的种子一旦植入大地,怎能不逞蓬勃之势。我们要追随辛亥革命先驱者的步伐,弘扬伟大建党精神,展现青年学子的蓬勃朝气和社会担当,努力学习奋斗,为成为社会主义的合格建设者和接班人打下坚实的基础。

外国语学院2020级日语专业娄欣宇:感恩在中华民族崛起和伟大复兴之路上抛头颅、洒热血的革命者们,因为他们,我们才拥有富强、民主、文明、和谐的今天。作为新时代的青年人,务必牢记“笃前行而勿顾后,背黑暗而向光明”,坚定信念,勇往直前。

(来源:各二级学院 文字整理:王旭珊 魏玉瑶)