当前位置: 网站首页 >> 师者风范 >> 正文

五一劳动标兵 | 数信学院曾志宏:学生竞赛路上的引路人

发布者: [发表时间]:2021-11-04 [来源]: [浏览次数]:

个人概况

曾志宏,中共党员,副教授,数学与信息工程学院物联网工程专业负责人。2016年被评为龙岩学院“优秀共产党员”。热心教书育人,深入研究教学教法,2017年,被授予首届龙岩学院郑声滔奖教基金,其参与教学改革成果在2018年福建省教学成果奖中被省教育厅评为二等奖;担任班导师期间积极指导班级学生参与专业竞赛,获得“锐智杯”福建省大学生智能设计大赛一等奖等专业奖项。积极组织班集体活动,班级在2018年和2019年分别获得校级五星级文明班级、五四红旗团支部称号。2020年被学校评为优秀班导师、被共青团龙岩市委评为2019年度龙岩青年五四奖章;积极参与指导大学生双创,指导国家级、省级大创,在2020年被龙岩市聘为龙岩市级创业导师、福建省人力资源和社会保障厅聘为福建省创业指导师资库入选人员。2021年5月,被评为龙岩学院“五一劳动标兵”。

个人感言

身为老师,育人是最主要的职责,近三年来,主要是在指导和培养学生方面获得了点成绩,积累了点经验。通过自己课下指导,积极指导学生双创,申请成功1项国家级大创,2项省级大创;并且指导学生获得十余项省市级以上学科竞赛奖项;希望在接下来的时间能够在服务地方上有所作为,利用所学技术为乡村振兴助力。

同事评价

数信学院党委书记卢永衡:曾志宏老师工作认真负责,顾全大局,在育人方面积极指导学生参加各类专业学科竞赛,获得众多奖项。

数信学院教师郭华龙:曾志宏老师工作思路清晰,重点突出,积极协助组织软工实训的工作,细致到位。

学生评价

数信学院2017届软件工程专业校友、中远方舟创始人之一李屿威:回想在校期间,曾老师为我们教授计算机系统基础专业课,一直做到认真对待每一堂课,让很多深奥的专业知识都变得通俗易懂,帮助同学们能充分吸收知识,达到了很好的教学效果;曾老师非常注重学生实际操作的培养,亲力亲为,带领我们参加各种市级省级的学科比赛,让我们更加快速成长。

数信学院2018级学生李泳福:作为曾志宏老师学生团队的一员,相对于其他同学,我对老师更为熟悉,曾志宏老师培养和指导学生认真负责,就像最近举办的“第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛”省赛,从报名到审核再到比赛,曾志宏老师每件事都亲力亲为,建立微信群,监督我们每天刷题打卡,并且给予指导与鼓励,最后同学们都顺利完成了比赛,并取得了一等奖1名,二等奖4名,三等奖11名的好成绩,这一切都离不开曾志宏老师的辛苦付出。